
Muffins au chocolat et aux dattes Sans Gluten
12 portions
25 min de préparation
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour 12 muffins
- 6 dattes medjoul
- 50 g de Mix farine Gerblé Sans Gluten
- 20 g de farine de châtaigne
- 20 g de farine de noix de coco
- 10 g de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
- 60 g d’amandes en poudre
- 25 g de cacao
- 100 g de sucre de canne brun
- 1 gros œuf
- 15 cl de crème liquide
- 115 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les dattes en petits morceaux.
- Mélangez les farines avec le cacao, la levure, les amandes et le sel.
- Faites blanchir un gros œuf avec le sucre. Incorporez la crème. Ajoutez les poudres et mélangez parfaitement. Incorporez les dattes et les pépites de chocolat en réservant 15 g de ces dernières.
- Remplissez aux 2/3 les caissettes en papier disposées dans une plaque de moules à muffins. Parsemez les muffins avec les pépites de chocolat restantes.
- Enfournez pour 25 min.
Dégustez ces muffins le jour même pour un maximum de moelleux !
Ils en parlent mieux que nous
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