
Mousse au chocolat à la menthe Sans Gluten
8 portions
5 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 1 jaune et 4 blancs d’œufs de gros calibre extra frais
- 100 ml de lait frais entier
- 30 g de sucre semoule
- 4 brins de menthe
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
- Portez le lait à ébullition puis plongez-y la menthe. Couvrez et laissez infuser pendant 10 min. Retirez la menthe et versez lentement le lait sur le chocolat en tournant avec un fouet. Incorporez le jaune d’œuf et cessez aussitôt de tourner.
- Montez les œufs en neige en versant progressivement le sucre. Ils doivent être bien fermes et brillants. Incorporez-les alors délicatement à la ganache.
- Répartissez la mousse dans des coupes individuelles et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
N’hésitez pas à varier les plaisirs en faisant infuser dans le lait du gingembre, de la cardamome ou encore de la vanille pour obtenir de subtiles notes parfumées.
Ils en parlent mieux que nous
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