
Mini-pizzas Sans Gluten
2 portions
15 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 40 g de farine de riz
- 40 g de fécule de maïs
- 50 ml d’eau tiède
- 5 g de levure sans Gluten
- 0.5 petite boîte de concentré de tomates
- 20 g de gruyère râpé
- 2 tomates cerise
- 0.5 oignon
- 0.5 gousse d’ail
- 2 feuilles de roquette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel fin
- Poivre du moulin
- Une pincée de sucre
Préparation
- Délayez la levure dans l’eau. Dans un saladier, placez la farine & la fécule en puits et déposez au centre l’huile et la levure. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule qui ne colle pas. Placez cette boule dans un récipient recouvert d’un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 2 h pour que la pâte double de volume.
- Étirez la pâte et terminez au rouleau. Avec un emporte pièce, réalisez 2 disques de pâtes.
- Dans un saladier, versez le concentré de tomate, 20 ml d’eau. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail et le sucre puis assaisonnez. Sur chaque morceau de pâte, étalez une cuillère à soupe du mélange, ajoutez le gruyère et décorez avec les tomates cerise (coupées en tranches) et la roquette.
- Préchauffez le four à 220-240°C.
- Transférez les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Recouvrez-les avec la préparation. Enfournez pour 12-15 min.
Vous pouvez varier le goût en ajoutant du fromage de chèvre, de la mozzarella et des herbes aromatiques (Provence, thym, basilic)
Ils en parlent mieux que nous
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