
Mini brochettes de fruits de mer aux parfums thaï Sans Gluten
4 portions
5 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour 16 brochettes
- 0.5 l de moules
- 16 crevettes décortiquées crues
- 16 noix de pétoncles
- 4 petits encornets
- Pour la marinade
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 petit piment rouge haché
- Quelques brins de coriandre
- 1 branche de menthe
- Le jus d’1 citron vert
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sauce de poisson thaï (ou de nuoc-mâm)
- 2 c. à café de sirop d’agave
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Effeuillez et ciselez les herbes. Mélangez-les avec tous les autres ingrédients de la marinade.
- Nettoyez soigneusement les moules. Mettez-les dans une casserole couverte sur le feu pendant 5 min (juste pour les ouvrir) puis égouttez-les. Laissez-les refroidir et décoquillez-les.
- Videz les petits encornets. Coupez au ras des yeux pour séparer le bouquet de tentacules. Coupez le corps en 3 morceaux.
- Plongez tous les fruits de mer dans la marinade, remuez et réservez au frais pendant 2 h.
- Faites chauffer une poêle légèrement graissée. Égouttez les fruits de mer et faites-les revenir brièvement dans la poêle.
- Enfilez les fruits de mer sur les mini brochettes et servez aussitôt.
Servez ces brochettes au choix chaudes ou froides. Vous pouvez les accompagner d’une petite sauce thaï pimentée si vous le souhaitez.
Ils en parlent mieux que nous
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