
Maki de poulpe au riz noir, miso doux Sans Gluten
6 portions
1h30 de préparation
60 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 240 g de poulpe
- 120 g de concombre
- 30 g de miso
- 30 g de miel
- 30 g d’huile de sésame
- 30 g de moutarde
- 90 ml d’huile d’olive
- 120 g de riz gluant
- 3 feuilles de Nori
- 60 g d’avocat
- 60 g de carotte
Préparation
- Préparation du poulpe :
- Nettoyez le poulpe et rincez le plusieurs fois.
- Tapez le pour l’attendrir.
- Faites-le cuire dans de l’eau salée pendant 45 min. Dès que l’eau est en ébullition, baissez le thermostat, puis laissez-le refroidir dans l’eau et sortez-le quand l’eau est tiède.
- Faites-le mariner environ 6 h dans le mélange suivant : sauce miso, miel, huile de sésame, huile d’olive et moutarde.
- Puis couper le poulpe en bâtonnets.
- L’accompagnement :
- Faites cuire le riz noir dans le double d’eau pendant 45 min.
- Faites reposer le riz 45 min, puis mélangez avec un trait de vinaigre de riz et une pincée de sucre.
- Coupez les carottes en julienne et les avocats en bâtonnets.
- L’assemblage :
- Utilisez un tapis en bambou spécial maki.
- Posez une feuille de Nori dessus et mouillez légèrement.
- Étalez le riz sur une épaisseur de 0,7cm en laissant un espace en haut de la feuille.
- Posez les avocats, le poulpe et les carottes puis roulez en serrant bien et coupez le rouleau tous les 2 cm afin d’obtenir les makis.
- Renouvelez l’opération 3 fois.
- Servez les makis accompagnés de légumes confits ou de wasabi.
Ils en parlent mieux que nous
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