
Gougères Sans Gluten
4 portions
25 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 150 g de fécule de maïs
- 75 g de gruyère râpé
- 10 cl de lait (ou jus végétal)
- 75 g de beurre
- 25 cl d’eau
- 4 œufs
- Une pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans une casserole, mettez l’eau, le beurre et le sel puis portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la fécule de maïs.
- Mélangez à la spatule. Remettez la casserole sur le feu puis laissez dessécher la pâte (jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole). Incorporez les œufs un à un et mélangez bien. Ajoutez le gruyère.
- Sur une plaque beurrée, avec 2 petites cuillères, faites des boules bien espacées.
- Cuisez les choux pendant 25 min. Sortez-les dès qu’ils sont bien gonflés et dorés.
Variantes pour fourrer vos choux : toutes sortes de fromage, des légumes cuits en cubes, des lardons ou des dès de jambon, de la purée de pommes de terre. Ajoutez aussi des herbes aromatiques comme des herbes de Provence ou des épices.
Ils en parlent mieux que nous
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