
Gâteau roulé à la fraise Sans Gluten
10 portions
10 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 4 œufs
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz par exemple)
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre glace
- 50 g de confiture de fraise
- 0.25 de verre de jus d’orange
Préparation
- Préchauffez le four 180°C (th 6).
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la fécule de maïs.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement.
- Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four et versez la préparation dessus.
- Enfournez 7 à 10 min.
- Imbibez légèrement de jus d’orange l’intérieur du gâteau, disposez la confiture uniformément.
- Roulez votre gâteau.
- Saupoudrez de sucre glace.
Attention, vérifiez que votre marque de sucre glace ne contient de gluten (amidon de blé). Le jus d’orange, peut également être remplacé par un sirop avec l’alcool de votre choix : Grand Marnier.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.