
Gâteau marbré Sans Gluten
8 portions
40 min de préparation
5 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 250 g de farines sans gluten (riz et/ou maïs par exemple)
- 1 paquet de levure sans gluten
- 5 œufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de cacao en poudre
- 12.5 cl de lait 1/2 écrémé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le Mix farine Gerblé sans gluten et la levure puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez petit à petit le lait.
- Séparez la pâte en 2 parties dans l’une ajoutez le sucre vanillé et dans l’autre le cacao en poudre.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement aux 2 parties de pâte.
- Répartissez, avec une cuillère, les 2 pâtes dans un moule à cake en les faisant alterner. Avec une brochette métallique, mélangez légèrement la pâte pour créer un effet marbré.
- Mettez le moule dans le four pendant environ 40 mn. Laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
- Le refroidissement sur une grille permet au gâteau de sécher sans que la vapeur interne le ramollisse. Il se conserve ainsi beaucoup mieux.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.