Gâteau au yaourt à la vanille Sans Sucres Ajoutés
Nombre de personnes
Difficulté
Préparation 25 min
Cuisson 35 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 100 grammes de compote
- (celle de votre choix, sans sucres ajoutés)
- 3 œufs
- 50 grammes de poudre
- d’amande
- 60 grammes de beurre
- fondu
- 180 g de farine de blé
- blanche ou semi-complète
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 180°
Fouettez les œufs jusqu’à les blanchir
Incorporez le yaourt et le beurre en mélangeant
pour obtenir une pâte homogène
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande petit
à petit et mélangez
Utilisez un moule silicone ou mettez du papier sulfurisé
au fond de votre moule
Versez la pâte dans votre moule (idéalement max 20
cm)
Enfournez le gâteau pendant 35 minutes à 180°C
Vérifiez la cuisson avant de le sortir du four
Dégustez votre gâteau sans sucres ajoutés !
Psst, découvrez la gamme Gerblé Sans Sucres et Sans Sucres Ajoutés pour vous régaler en prenant soin de votre santé