
Gâteau au chocolat sans farine (Sans Gluten)
4 portions
30 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 150 g de beurre mou et un peu pour le moule
- 5 gros œufs
- 150 g de sucre de canne
- 100 g d’amandes en poudre
- 2 pincées de 4 épices
- Un peu de cacao en poudre pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et cacaotez un moule à manqué. Réservez-le au frais.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Ajoutez le beurre mou et tournez avec un fouet. Dès que le mélange est homogène, cessez de le travailler.
- Blanchissez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Incorporez-les au mélange chocolaté.
- Montez les blancs en neige en versant progressivement le reste du sucre. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Ajoutez enfin la poudre d’amandes et le 4 épices.
- Versez l’appareil dans le moule.
- Faites cuire le gâteau pendant 30 min. Sortez-le du four et laissez-le tiédir avant de le démouler sur une grille.
Ce gâteau moelleux peut aussi bien se déguster tiède qu’à température ambiante. Accompagnez-le de quelques framboises ou d’une quenelle de crème glacée.
Ils en parlent mieux que nous
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