
Gaspacho Sans Gluten
6 portions
30 min de préparation
30 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 1 kg de tomates bien mûres
- 0.5 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 petite branche de céleri bien tendre
- 4 oignons nouveaux
- 2 gousses d’ail
- 50 g de Pain de mie Gerblé Sans Gluten
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Coupez les tomates en morceaux. Mettez la partie centrale et les graines dans une passoire et pressez pour recueillir tout le jus. Mettez à tremper le pain de mie dans ce jus.
- Épluchez le concombre. Coupez-le en morceaux ainsi que le céleri et le poivron. Réservez un tronçon de chaque légume.
- Émincez les oignons.
- Pelez, dégermez et écrasez l’ail.
- Réunissez dans un blender les tomates, le pain de mie avec le jus, le concombre, le poivron, le céleri, les oignons et l’ail. Ajoutez l’huile, le vinaigre et 10 cl d’eau. Assaisonnez. Mixez finement.
- Laissez le gaspacho macérer au frais pendant 2 h.
- Coupez les morceaux de légumes réservés en tout petits dés.
Servez le gaspacho bien frais dans des bols ou des verrines. Parsemez de brunoise de légumes croquants. Pour cette recette du soleil, utilisez si vous le pouvez de l’ail frais et veillez tout particulièrement à la qualité de vos tomates.
Ils en parlent mieux que nous
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