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Gambas lime coco Sans Gluten

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2 portions
5 min de préparation
10 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
  • 6 gambas
  • 4 tranches de Pain de mie Gerblé Sans Gluten
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 1 lime (citron vert)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Faites griller le pain de mie au four. Écrasez les tranches au rouleau à pâtisserie pour en faire de la chapelure.
  2. Décortiquez les crevettes en conservant les queues intactes. Faites-les macérer pendant 30 min dans une marinade composée d’ail écrasé, de piment haché, de jus de lime, de sel et de poivre.
  3. Dans une assiette, versez la chapelure et la noix de coco râpée. Mélangez bien. Dans une assiette légèrement creuse, battez légèrement l’œuf.
  4. Roulez chaque gamba successivement dans le mélange chapelure-noix de coco puis dans l’œuf, en veillant à ce qu’elle soit bien enrobée.
  5. Versez l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-la chauffer à feu moyen. Faites revenir les gambas 2 min de chaque côté jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Égouttez sur du papier absorbant. Salez et servez aussitôt.
  6. Pour une entrée, diminuez les quantités de gambas par 2. Pour que cette entrée ne soit pas trop riche en matières grasses, ne l’accompagnez pas de mayonnaise mais plutôt de rondelles de citron, jaune et vert. Faites suivre avec des brochettes de poisson et des légumes grillés. En dessert, du fromage blanc à la mangue ou un trifle aux framboises seront les bienvenus. Si vous n’avez pas de rouleau à pâtisserie, écrasez les tranches de pain de mie avec un verre.

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