
Dip de haricots blancs au cerfeuil Sans Gluten
6 portions
1h15 de préparation
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 200 g de haricots coco
- 1 carotte
- 1 bouquet de cerfeuil
- Un peu de vert de poireau
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 2 cubes de bouillon
- Le jus d’0.5 citron
- Sauce aux piments
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Mettez à tremper les haricots dans un grand bol d’eau pendant une nuit.
- Le lendemain, égouttez les haricots. Mettez-les dans une casserole avec la carotte épluchée et coupée en rondelles. Ajoutez les cubes de bouillon ainsi que le vert de poireau ficelé avec les tiges de cerfeuil et le laurier. Recouvrez avec 1 l d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez partiellement. Poursuivez la cuisson à tout petits bouillons pendant 1 h 15 à 1 h 30. Les haricots sont alors bien tendres. Couvrez et laissez-les refroidir dans le bouillon. Ôtez ensuite le bouquet garni.
- Hachez l’échalote et les pluches de cerfeuil.
- Mixez les haricots et les carottes en purée avec le jus de citron en détendant si nécessaire avec un peu de jus de cuisson. Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes de sauce aux piments, l’échalote et le cerfeuil. Mixez de nouveau sans chercher à obtenir une préparation parfaitement lisse.
Servez le dip de haricots blancs à l’apéritif, accompagné de bâtonnets de légumes et de Galettes de maïs Gerblé Sans Gluten. Si vous le souhaitez, vous pouvez également proposer cette purée de haricots parfumée en accompagnement froid lors d’un repas estival.
Ils en parlent mieux que nous
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