
Diamants à la vanille Sans Gluten
40 portions
15 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- Pour une quarantaine de sablés :
- 250 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 100 g de farine de châtaigne
- 220 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre de canne blond
- 2 g de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- Sucre cristallisé
- 1 blanc d’œuf
Préparation
- Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines à la pointe d’un couteau.
- Tamisez ensemble les deux farines.
- Battez le beurre en pommade. Incorporez le sucre et continuez à battre pour obtenir une crème. Incorporez progressivement les farines, le sel et les graines de vanille.
- Lorsque la pâte est bien homogène, séparez-la en deux et formez deux cylindres d’environ 3 cm de diamètre. Enveloppez-les de film étirable et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Vous pouvez parfaitement les préparer la veille.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Sortez les boudins de pâte de leur film et badigeonnez-les de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau. Roulez-les ensuite dans le sucre cristallisé puis découpez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur environ (pas moins). Alignez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant.
- Faites cuire les diamants pendant 15 min. Sortez-les du four et laissez-les raffermir sur la plaque pendant 10 min avant de les disposer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Ces délicieux sablés se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Ils en parlent mieux que nous
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