
Crumble poires fruits rouges Sans Gluten
6 portions
25 min de préparation
15 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 70 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 40 de poudre d’amandes
- 70 g de cassonade
- 70 g de beurre et un peu pour le plat
- 2 poires
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de groseilles
- 1 barquette de myrtilles
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
Préparation
- Coupez le beurre bien froid en petits dés. Mélangez-le avec le mix farine, la poudre d’amande et la cassonade. Travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir un sable très grossier. Réfrigérez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les poires et coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec les fruits rouges et ajoutez le sucre vanillé.
- Beurrez un plat à gratin ou des ramequins individuels. Mettez-y les fruits et recouvrez d’une couche de crumble.
- Faites cuire au four environ 25 min, le crumble doit être doré.
- Servez tiède avec une boule de glace.
Vous pouvez utiliser un mélange de fruits rouges surgelés que vous aurez préalablement décongelés et soigneusement égouttés.
Ils en parlent mieux que nous
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