
Crostinis ensoleillés Sans Gluten
4 portions
20 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 1 Baguette de pain Sans Gluten, ou les Maxi Tranches de Pain aux 3 graines Gerblé Sans Gluten
- 300 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 branche de thym frais
- 40 g de beurre
- 1 grosse aubergine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 boule de mozzarella
- 2 tomates
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Émincez les échalotes. Coupez les bouts des pieds sableux des champignons puis frottez-les rapidement avec un linge humide et détaillez-les en lamelles. Effeuillez le thym.
- Lavez l’aubergine, puis découpez-la en tranches fines. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, environ 5 min de chaque côté puis déposez-les sur une assiette. Dans la même poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu’il mousse, ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les cuire 5 min à feu vif, puis ajoutez le thym, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 mn à feu modéré. Réservez sur une assiette.
- Préchauffez le four à 210°C (th 7).
- Découpez la mozzarella en tranches fines et les tomates en dès. Disposez sur vos tranches de pain : les champignons, les aubergines et les tomates. Terminez par la mozzarella. Salez, poivrez, enfournez et laissez cuire 10-15 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ne laissez pas la mozzarella gratiner, laissez-la seulement fondre de manière à ce qu’elle garde une saveur douce. Pour un goût encore plus italien, vous pouvez ajouter du parmesan râpé sur la mozzarella.
- Servez avec une salade de roquette et une viande grillée au barbecue.
Pour diminuer la quantité de matières grasses, cuisez les aubergines au micro-ondes. Si vous accompagnez les crostinis de porc ou d’agneau, tartinez-les de moutarde forte : elles auront plus de caractère.
Ils en parlent mieux que nous
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