
Crêpes Noisettes & Chocolat Sans Gluten
4 portions
10 min de préparation
15 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 1 œuf
- 3 c. à soupe de farine de noisettes
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 0.5 verre de lait (végétal ou non)
- Sel
- Huile
- 50 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 0.5 verre de jus de soja
- 2 sachets de Crousti’Pause cœur cacao noisette Gerblé Sans Gluten
- 50 g de noisettes
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine de noisettes. Faites un puit au centre et mettez l’œuf. Ajoutez le sucre, le sel et délayez peu à peu avec le lait. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 2 ou 3h.
- Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, déposez une louche de pâte et étalez-la uniformément. Laissez dorer d’un côté, puis de l’autre.
- Ecrasez grossièrement les Crousti’Pause. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat en morceaux et le jus de soja. Éteignez le feu et mélangez avec les morceaux de Crousti’Pause.
- Tant que la sauce au chocolat est encore chaude, garnissez-en les crêpes. Parsemez de noisettes grossièrement écrasées. Servez aussitôt.
- Avant de faire cuire chaque crêpe, graissez la poêle avec du papier absorbant trempé dans une soucoupe d’huile. Ficelez le papier au bout du manche d’une cuillère de bois pour ne pas vous brûler. Vous pouvez garder la pâte au réfrigérateur (48 h maximum) dans un saladier recouvert de papier film.
Astuce pour une version sans lactose : remplacez le lait par du lait végétal !
Ils en parlent mieux que nous
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