
Crème brûlée à la cardamome, madeleines au chocolat blanc Sans Gluten
6 portions
60 min de préparation
15 min de cuisson
Difficile
Ingrédients
- 200 ml de lait
- 200 ml de crème fleurette
- 5 gousses de cardamome
- 4 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre de canne
- Cassonade
- 6 Madeleines Gerblé Sans Gluten
- 100 g de chocolat blanc
Préparation
- Portez à ébullition le lait avec la crème.
- Ajoutez les gousses de cardamome fendues, couvrez et laissez infuser hors du feu pendant 10 min. Filtrez la préparation.
- Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélangez-les progressivement avec la crème parfumée en évitant de faire mousser.
- Préchauffez le four à 100°C.
- Versez la préparation dans 6 ramequins larges et peu profonds. Enfournez pour une cuisson d’1 h.
- Laissez refroidir les crèmes à température ambiante, puis réservez-les au frais.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez à moitié les madeleines dans le chocolat fondu et déposez-les sur une grille jusqu’à ce que le glaçage durcisse.
- Au dernier moment, saupoudrez finement les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Servez aussitôt avec les madeleines au chocolat blanc.
La cardamome s’accorde parfaitement au chocolat blanc pour apporter à ces douceurs de l’enfance une petite touche d’originalité.
Ils en parlent mieux que nous
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