
Coquillettes Jambon blanc et Truffe Sans Gluten
4 portions
20 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 200 g de coquillettes sans gluten
- 120 g de jambon blanc
- 50 g d’oignons
- 50 g de comté
- 150 ml de crème de soja ou de crème fraîche
- 1 petite truffe de 15 à 20 g
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire les coquillettes 3 min dans l’eau bouillante salée et égouttez-les.
- Découpez le jambon en petits morceaux. Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle pendant 5 min avec 1 cuillère d’huile d’olive. Ajoutez dans la poêle les pâtes égouttées, le jambon blanc et la crème de soja. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Versez le contenu de la poêle dans un plat allant au four. Râpez la truffe et le comté sur le dessus avant d’enfourner.
- Passez sous le grill pendant 5 à 6 min pour faire dorer le gratin.
Servez avec une petite salade de mesclun. Pour une recette plus économique et tout aussi savoureuse, remplacez la truffe par des cèpes.
Ils en parlent mieux que nous
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