
Coques d’oignons farcis Sans Gluten
4 portions
60 min de préparation
30 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 3 gros oignons rouges
- 1 filet de poisson blanc (julienne, lieu noir…)
- 1 carotte
- 2 grosses pommes de terre
- 250 ml de lait 1/2 écrémé
- 50 g de beurre
- 10 brins de ciboulette
- 4 brins de persil
- 50 g de Pain Campagnard Gerblé Sans Gluten
- 1 œuf
- Sauce tomate
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire le filet de poisson à la vapeur pendant 5 min. Réservez.
- Lavez, épluchez et coupez les pommes de terres en quartiers et la carotte en rondelles. Faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Une fois cuite, égouttez-les, écrasez à la fourchette, ajoutez le lait, le beurre, les herbes hachées, le pain préalablement trempé puis pressé, l’œuf et le poisson. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
- Épluchez les oignons, coupez un chapeau et faites-les blanchir (oignons et chapeaux) dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Passez-les sous l’eau froide quelques instants pour les rafraîchir.
- Évidez le centre (gardez la pulpe) en laissant 1 cm d’épaisseur tout autour.
- Pour la sauce tomate :
- Épluchez l’ail puis hachez-le. Coupez les tomates en morceaux. Dans une casserole, mettez la pulpe des oignons, l’ail et les tomates. Ajoutez le bouquet garni et l’huile d’olive. Assaisonnez et laissez cuire pendant 20 min.
- Garnissez les coques d’oignons avec la farce. Rajoutez les chapeaux. Déposez les oignons dans un plat à gratin préalablement huilé.
- Versez la sauce tomate au fond du plat. Glissez le plat au four à 180°C (th 6) pendant 30 min. Servez chaud.
Les oignons s'accommodent de toutes les farces : viandes, volailles ou tout légume (blettes, épinards, brocolis, champignons....) ... Vous pouvez ajouter une lamelle de mozzarella entre la farce et le chapeau.
Ils en parlent mieux que nous
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