
Cookies aux céréales et aux fruits secs Sans Gluten
30 portions
15 min de préparation
15 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- Pour environ 30 cookies :
- 125 g de beurre mou
- 130 g de sucre de canne
- 0.5 c. à café d’extrait de vanille
- 1 petit œuf
- 130 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 0.25 de c. à café de bicarbonate de soude
- 0.25 de c. à café de levure chimique sans gluten
- 35 g de noix de pécan grillées
- 25 g de noix de macadamia grillées
- 50 g de raisins secs
- 50 g de Pétales de céréales et copeaux
Préparation
- Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et la levure.
- Battez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre et l’extrait de vanille. Incorporez ensuite l’œuf et cessez de battre lorsque le mélange est bien homogène.
- Incorporez alors à la spatule les fruits secs et enfin, délicatement, les céréales.
- Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez-la au frais pendant 2 h.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez de petites boules de pâte en les espaçant bien. Aplatissez-les légèrement du bout des doigts pour former de petits disques épais, sachant que la pâte s’étalera considérablement à la cuisson.
- Enfournez la plaque et laissez cuire 14 min. Les cookies sont alors encore souples au toucher : ils durciront en refroidissant.
- Dégustez vos cookies si possible encore tièdes ou conservez-les quelques jours dans un contenant hermétique.
N’hésitez pas à varier les plaisirs : les cookies aiment tous les fruits secs, mais aussi les pépites de chocolat. Vous pouvez préparer la pâte à l’avance pour pouvoir cuire vos cookies au dernier moment et les déguster encore chauds, à la sortie du four !
Ils en parlent mieux que nous
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