
Chicken’s crisps Sans Gluten
4 portions
45 min de préparation
10 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 4 petites escalopes de poulet
- 1 Baguette de pain sans gluten
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 0.5 c. à café de paprika
- 0.5 c. à café de gingembre en poudre
- Sel, poivre
Préparation
- Faites griller le pain au four puis mixez-le très finement.
- Dans 3 assiettes, mettez séparément le miel avec les épices, les œufs battus salés et poivrés puis la chapelure.
- Aplatissez les escalopes avec le plat d’un grand couteau. Coupez-les en fins bâtonnets puis trempez-les successivement dans le miel, les œufs et la chapelure. Tapotez pour bien faire adhérer la chapelure.
- Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
- Recouvrez la plaque de papier sulfurisé et disposez les bâtonnets dessus. Arrosez-les d’huile et enfournez pour environ 45 mn, en les retournant jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien dorés.
- Servez bien chaud.
- Double avantage de paner ses aliments : c’est très facile et en plus, vous savez ce que vous avez mis dedans ! La cuisson au four est un peu longue mais elle n’est pas grasse. Mais vous pouvez aussi cuire les Chicken’s crisps à la poêle ou dans une friture. Astuce : ne tournez les crisps qu’une seule fois au bout de 15-20 min de cuisson. Ne le faites pas plus tôt sinon la chapelure, trop molle, collerait à la plaque au lieu de rester sur les crisps de poulet.
- Accompagnez votre plat de riz parfumé, auquel vous ajouterez des raisins secs et des pignons, et d’une sauce aux herbes. Pour réaliser une sauce aux herbes : fouettez du fromage blanc avec 1 échalote, 1 gousse d’ail et 1 bouquet d’herbes (persil, coriandre, ciboulette, estragon), le tout haché. Ajoutez des petites câpres et des dès de cornichons.
Astuce : ne tournez les crisps qu’une seule fois au bout de 15-20 min de cuisson. Ne le faites pas plus tôt sinon la chapelure, trop molle, collerait à la plaque au lieu de rester sur les crisps de poulet.
Ils en parlent mieux que nous
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