
Cheesecake façon mojito Sans Gluten
6 portions
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- Pour 4 à 6 palets
- 200 g de palets au beurre
- 40 g sucre roux
- 50 g de beurre pommade
- 200 g de mascarpone
- 2 citrons vert 300 g de fromage frais (type philadelphia)
- Une quinzaine de feuilles de menthe
Préparation
- Mixez les palets au beurre (ou ecrasez au mortier) Versez dans un bol, ajoutez le beurre mis au préalable en pommade, rajoutez le zest d’un citron et mélangez. Tapissez le fond du moule à charnières ( ou verrines pour éviter les problèmes de moulages ) avec cette préparation et réservez au frais pendant une heure.
- Mélangez le mascarpone, le fromage frais , le sucre roux, le zest d’un citron vert et le jus de 2 citrons verts au batteur ( ou rapidement à la main) quelques minutes pour aérer la préparation. Hachez finement la menthe et l’incorporer à la préparation.
- Mettez la préparation sur la base biscuit. Laissez reposer une nuit complète.
- Pour embellir votre dressage, rajoutez des feuilles de menthe au sommet de votre préparation.
Ils en parlent mieux que nous
Recette testée et approuvée ! Merci pour l'idée :)