
Cake salé du Midi Sans Gluten
4 portions
35 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 70 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 1 c. à café (4 g) de levure chimique sans gluten
- 3 œufs tempérés
- 50 ml de lait (ou jus végétal)
- 60 g d’emmental râpé
- 40 g de parmesan râpé
- 70 g de filets d’anchois marinés
- 150 g d’excellentes olives noires (Nyons, Lucques…)
- 100 g de tomates confites
- 40 g de câpres
- 1 brin de romarin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de paprika
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Dénoyautez les olives et coupez-les en quatre.
- Coupez les tomates confites et les anchois en morceaux.
- Hachez très finement le romarin.
- Mélangez la farine, la levure, le piment et le paprika dans le bol du robot. Salez et poivrez. Incorporez les œufs un par un. Versez le lait en mince filet, puis une cuillère à soupe d’huile d’olive (vous pouvez utiliser l’huile parfumée des tomates confites).
- Ajoutez les fromages râpés. Incorporez enfin à la spatule le reste des ingrédients.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Huilez un moule à cake de 20 à 25 cm. Versez-y la préparation et enfournez. Laissez cuire le cake pendant 35 min. Laissez-le reposer quelques minutes avant de le démouler.
- Dégustez le cake tiède ou à température ambiante.
À l’apéritif, pour un repas ou un pique-nique, ce cake généreusement garni a tout bon !
Ils en parlent mieux que nous
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