
Cabillaud au lait de coco Sans Gluten
4 portions
15 min de préparation
15 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 600 g de cabillaud (ou poisson à chair ferme : lotte, colin…)
- 1 botte de blettes
- 500 g de haricots plats
- 1 boîte de petits épis de maïs
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 3 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 20 cl de lait de coco
- 1 morceau de citronnelle
- 4 tiges de coriandre
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire les haricots plats à l’eau bouillante salée pendant 5 min. Égouttez les épis de maïs. Coupez le poisson et le maïs en morceaux et les citrons en tranches.
- Enlevez les feuilles abîmées mais conservez au maximum les parties vertes des blettes. Émincez-les finement. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Jetez-y le poisson, les blettes, la citronnelle et l’ail.
- Maintenez à feu vif durant 3 à 5 min puis ajoutez le lait de coco, la coriandre et les tranches de citron. Couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 8 à 10 min. Assaisonnez.
- Ajoutez les haricots plats, les épis de maïs Remontez le feu et faites bouillir pendant 2 min. Les légumes doivent rester croquants. Servez chaud.
Pour un maximum de saveur, choisissez les blettes avec des feuilles très vertes. Voici un plat léger, facile à digérer, riche en vitamines et minéraux. Vous pouvez compléter votre menu avec une mini-pizza à la tomate et au chèvre en entrée et un fromage blanc aux fruits rouges en dessert.
Ils en parlent mieux que nous
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