
Bûche au chocolat Sans Gluten
4 portions
15 min de préparation
15 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 60 g de farine sans gluten (farine de riz par exemple)
- 60 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 5 à 10 g d'amandes effilées
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 40 g de crème fraîche épaisse
Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
- Incorporez progressivement le mix farine tamisé.
- Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
- Étalez régulièrement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez à 200 °C 10 min.
- Une fois sortie du four, roulez de suite le biscuit sur grille. Laissez refroidir.
- Faites fondre 100 g de chocolat avec la crème fraîche.
- Garnissez l’intérieur du biscuit.
- Faites fondre 100 g de chocolat avec 5 g de beurre. Recouvrez le dessus du biscuit, décorez de quelques amandes effilées.
Merci à l’Institut de Limayrac de Toulouse et à ses étudiants en diététique, tout particulièrement à Laurie, d’avoir participé à l’élaboration de cette recette sans gluten.
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.