
Barres de céréales aux cranberries et aux pépites de chocolat Sans Gluten
6 portions
10 min de préparation
20 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 80 g de Pétales de céréales Gerblé Sans Gluten
- 60 g de flocons de sarrasin
- 50 de flocons de châtaignes
- 40 g de quinoa soufflé
- 90 g d’amandes mondées grillées
- 40 g de graines de courge
- 80 g de cranberries séchées coupées en 2
- 50 g de pépites de chocolat
- 60 g de beurre en parcelles
- 60 g de miel
- 50 g de sirop d’agave
- 50 g de sucre de canne brun
- 2 pincées de sel
Préparation
- Placez le beurre, le miel, le sirop et le sucre dans une petite casserole sur feu doux. Remuez et retirez du feu lorsque le beurre est dissous et le sucre fondu.
- Mélangez dans un saladier avec les céréales, les fruits secs et les graines. Ajoutez les pépites de chocolat.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire (30×20 cm) chemisé de papier sulfurisé. Aplatissez et tassez parfaitement le mélange, c‘est ce qui évitera aux barres de s’émietter.
- Filmez le plat et placez-le au réfrigérateur pour 6 h ou une nuit.
- Démoulez la plaque de granola et découpez-la en barres d’environ 3×8 cm à l’aide d’un couteau-scie bien affuté.
Laissez parler votre imagination pour combiner à l’envie céréales et fruits secs : les possibilités sont infinies. Vous pouvez également napper une face des barres de chocolat noir.
Ils en parlent mieux que nous
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