
Tiramisu au Tofu soyeux (Sans Gluten)
4 portions
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 6 Madeleines Gerblé Sans Gluten
- 400 g de tofu soyeux
- 20 cl de café pur arabica
- 4 c. à soupe de cacao en poudre
- 0.5 c. à café de vanille liquide
- 2 c. à soupe de sucre glace
Préparation
- Mixez le tofu et le sucre glace longuement (5 min) à vitesse moyenne dans un mixeur ou au fouet manuel pour obtenir une crème épaisse. Ajoutez la vanille liquide à la dernière minute.
- Coupez les madeleines dans l’épaisseur pour obtenir des tranches fines, plongez-les rapidement dans le café et disposez-les au fond de verrines.
- Recouvrez de crème et alternez 2 ou 3 les couches selon la largeur des verrines.
- Terminez en saupoudrant chaque tiramisu avec le cacao en poudre.
- Mettez au réfrigérateur au minimum 4 h avant de servir.
Pour plus d’onctuosité, remplacez le tofu soyeux par 250 g de mascarpone, 3 œufs et 3 c. à soupe de sucre (en mélangeant les jaunes, le sucre, le mascarpone et les blancs battus en neige).
Ils en parlent mieux que nous
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