
Tartine de houmous de betterave Sans Gluten
2 portions
5 min de préparation
30 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 4 tranches de pain maxi tranches 3 graines Gerblé Sans Gluten
- fromage frais de chèvre ou féta
- ciboulette ou menthe fraîche
- 250 g de pois chiches en conserve
- 1 betterave cuite
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 cc de graines de sésame
- jus d'1/2-citron
- un peu de persil et de coriandre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Dans la cuve d’un mixeur, placez les pois-chiches (réservez au préalable une partie du jus de pois chiche), la betterave coupée en morceaux, l’ail pelé et dégermé, le tahini, le jus de citron, du persil et la coriandre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre puis mixez.
- Ajoutez de l’huile au fur et à mesure ainsi que du « jus » de pois chiche jusqu’à obtenir la consistance désirée (pour que cela soit moins gras on peut couper avec un peu d’eau).
- Passez les tranches de pain au toaster ou au grill. Tartinez les pains avec le houmous de betterave et émiettez le fromage frais de chèvre (ou la feta) par-dessus.
- Décorez avec de la ciboulette ou de la menthe fraiche.
Ils en parlent mieux que nous
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