
Tarte linzer Sans Gluten
8 portions
30 min de préparation
40 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour la pâte à linzer
- 90 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
- 80 g de farine de châtaignes
- 80 g de farine de sarrasin
- 6 g de levure chimique sans gluten
- 10 g de cacao
- 2 g de mélange pour pain d’épices (ou de cannelle)
- 2 g de sel
- 40 g de poudre d’amandes
- 40 g de noisettes grillées hachées au couteau
- 120 g de beurre
- Le zeste d’un citron bio finement haché
- 2 œufs
- Pour la garniture
- 2 barquettes de framboises (250 g)
- 150 g de confiture de framboises
Préparation
- Pâte à linzer :
- Mélangez les farines, la levure, le cacao, les épices, le sel, la poudre d’amandes et les noisettes. Ajoutez le beurre en parcelles et travaillez à la main pour obtenir un sablage. Ajoutez les zestes et incorporez les œufs.
- Formez une boule de pâte, aplatissez-la et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer au frais pendant 2 h. Vous pouvez préparer cette pâte la veille.
- Garniture :
- Faites chauffer les framboises avec la confiture dans une casserole sur feu doux pendant 5 min en mélangeant. Mixez et laissez refroidir.
- Montage et cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Abaissez la pâte et foncez un cercle beurré posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Comme la pâte à linzer est extrêmement friable, il est plus aisé de l’étaler directement sur le papier, de la découper avec le cercle, puis de garnir les rebords avec un boudin de pâte aplati.
- Versez la compote de framboises dans le fond de pâte. Décorez le dessus avec un entrelac de bandes de pâte ou des formes découpées à l’emporte-pièce.
- Enfournez pour une cuisson de 30 min.
- Laissez refroidir complètement la tarte avant de la démouler.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez réaliser la tarte linzer avec de la confiture de framboises sans pépins.
Ils en parlent mieux que nous
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