
Scones aux myrtilles Sans Gluten
15 portions
15 min de préparation
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour une quinzaine de scones
- 150 g de farines sans gluten (maïs, riz ...)
- 70 g de farine de châtaigne
- 8 g de levure chimique sans gluten
- 75 g de beurre tempéré
- 40 g de sucre de canne blond
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe de lait ribot
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de myrtilles
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez les farines, la levure et le sel. Ajoutez le beurre en parcelles et travaillez pour obtenir un sable. Ajoutez le sucre.
- Battez légèrement l’œuf avec le lait ribot. Incorporez au mélange précédent. La pâte doit être souple sans coller.
- Aplatissez-la légèrement sur le plan de travail fariné et incorporez les myrtilles en veillant à ne pas les écraser. Abaissez la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur. Détaillez-la à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 4,5 cm de diamètre.
- Alignez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les au lait ribot à l’aide d’un pinceau.
- Enfournez la plaque pour 12 min.
- Servez les scones encore tièdes avec une bonne crème fraîche épaisse et de la confiture.
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des raisins secs ou des cranberries. Les scones doivent se déguster le jour même
Ils en parlent mieux que nous
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