
Saumon grillé aux patates douces Sans Gluten
- 1 pavé de saumon de 150 g
- 1 c. à café de persil haché finement
- 0.5 citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 patates douces à chair orangée (150 g environ)
- 1 botte de petits poireaux ou de cives
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
- Nettoyez les poireaux.
- Pelez et découpez les patates douces en bâtonnets.
- Mettez 1 cuillère à soupe d’huile dans un wok et déposez-y les patates douces. Faites cuire pendant 30 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- À mi-cuisson, ajoutez les poireaux.
- Ajoutez un peu d’eau de temps en temps en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, mélangez le persil haché, le jus de citron et un peu de poivre. Déposez sur le saumon en aplatissant. Allumez le grill du four. Badigeonnez le saumon avec le reste d’huile d’olive et faites-le griller pendant 8 à 10 min. Saupoudrez de fleur de sel et servez avec les légumes.
Les cives ou cébettes sont des plantes aromatiques de la même famille que les oignons, l'ail et la ciboulette. Elles ressemblent avec leurs longues feuilles vertes à des oignons blancs, avec cependant un renflement du bulbe quasi-inexistant. Tout se mange : la partie blanche comme les feuilles ! Elles ont une saveur proche de celle de la ciboulette. Vous les trouvez sur les étals surtout au printemps et en été.
Ils en parlent mieux que nous
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