
Sablés breton fraise-rhubarbe Sans Gluten
4 portions
30 min de préparation
30 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de Palets au beurre Gerblé Sans Gluten
- 50 g de beurre et un peu pour les cercles
- 1 pincée de sel
- 4 tiges de rhubarbe
- 1 barquette de fraises
- 4 c. à soupe de sucre de canne
Préparation
- La veille, épluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe de sucre. Réservez au réfrigérateur.
- Le lendemain, égouttez la rhubarbe et transférez-la dans une casserole. Ajoutez le reste du sucre et mettez à compoter sur feu doux pendant 10 à 12 min en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
- Beurrez 4 cercles de 8 cm et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faites juste fondre le beurre de façon à ce qu’il reste blanc et crémeux.
- Mixez les biscuits. Mélangez-les avec le beurre et le sel . Répartissez la pâte dans les cercles en la tassant bien. Réservez au frais pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 180°C puis faites-y cuire les sablés pendant 15 min. Laissez-les ensuite refroidir complètement avant de les démouler délicatement.
- Répartissez la compotée de rhubarbe sur les quatre sablés. Disposez par dessus les fraises coupées en 2 ou en 4.
- Crédit photo : Alain Caste
Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez ajouter un dôme de chantilly vanillée sur chaque tartelette.
Ils en parlent mieux que nous
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