
Pudding de framboises à ma façon (Sans Gluten)
6 portions
30 min de préparation
20 min de cuisson
Difficile
Ingrédients
- 150 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 170 g de sucre en poudre
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 5 c. à soupe de lait
- 60 g de beurre
- 250 g de fromage blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 1 barquette de framboises
- 100 g de coulis de framboises
- Feuilles de menthe
Préparation
- Égouttez le fromage blanc.
- Mettez la gélatine dans l’eau froide pendant 5 min puis essorez-la entre vos mains.
- Faites bouillir 50 g de sucre avec 1 cuillères à soupe d’eau pendant 1 min, délayez-y la gélatine.
- Laissez refroidir, incorporez au fromage blanc. Mettez au frais pendant la cuisson du gâteau.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Mélangez le mix farine avec 60 g de sucre, la levure et une pincée de sel. Ajoutez 1 œuf, l’huile et 3 cuillère à soupe de lait. Mélangez bien. Versez dans une tourtière beurrée et enfournez pour 20 min.
- Faites fondre le beurre puis dans un bol, mélangez-le avec le reste de sucre et de lait et l’œuf. Battez le tout à la fourchette. Versez sur le gâteau cuit et remettez au four pour dorer, environ 10 min.
- Quand le gâteau est froid, coupez-le en 2, fourrez-le de fromage blanc, ajoutez les framboises et tassez. Mettez au frais jusqu’au moment de servir. Servez avec le coulis en saucière.
- Vous pouvez remplacer le coulis de framboises par un coulis de fraises, de mangue ou de fruits de la passion. Vous pouvez parfumer la pâte du gâteau ou le fromage blanc avec de la vanille, du rhum ou des zestes de citron.
Ils en parlent mieux que nous
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