
Pâte brisée sans gluten
4 portions
15 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 250 g de farines de maïs et de riz
- 150 g de beurre en morceaux
- 5 g de sucre
- 5 g de levure chimique sans gluten
- 5 g de gomme de guar
- 1 oeuf entier
- 20 g + 20 g d'eau
Préparation
- Réalisation de la pâte brisée :
- Incorporez dans un robot la farine, le sucre, la levure chimique, la gomme de guar et le beurre. Mélangez quelques instants. Ajoutez 20 g d’eau. Pour plus de cohésion de la pâte, ajoutez à nouveau 20 g d’eau et mélangez jusqu’à obtenir une boule.
- Déposez votre pâte dans un film alimentaire et aplatissez-la légèrement. Pendant environ 1 h, laissez reposer la pâte au frais.
- Abaissez la pâte sur un papier cuisson.
- Enfournez à 180° (th 6) pendant 15 minutes.
Ils en parlent mieux que nous
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