
Pain viennois Sans Gluten
4 portions
45 min de préparation
2h0 de cuisson
Facile
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 300 g de farine sans gluten (maïs et/ou riz)
- 15 g de levure sans gluten
- 1 1/2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sel
- 300 ml de lait chaud
Préparation
- Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez avec une cuillère en bois en ajoutant le lait tiède.
- Lorsque la pâte est homogène, déposez-la dans un moule et couvrez-la avec un linge légèrement humide. Laissez lever dans une pièce à 20-22°C (ou près d’un radiateur) pendant au moins 2 h.
- Mettez le moule dans le four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 45 min.
- Pour varier les goûts, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ou 3 gouttes d’huiles essentielles de citron.
Pour varier les goûts, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou 3 gouttes d’huiles essentielles de citron.
Ils en parlent mieux que nous
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