
Pain aux raisins Sans Gluten
8 portions
45 min de préparation
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 200 g de farine sans gluten (maïs et/ou riz)
- 100 g de farine de riz
- 300 ml d’eau tiède
- 0.5 sachet de levure sans gluten
- 1 c. à café d’huile de raisin
- 1 c. à soupe de sel
- 1 grosse poignée de raisins secs
Préparation
- Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez avec une cuillère en bois en ajoutant de l’eau tiède.
- Lorsque la pâte est homogène, déposez-la dans un moule et couvrez-la avec un linge légèrement humide. Laissez lever dans une pièce à 20-22°C (ou près d’un radiateur) pendant au moins 2 h.
- Mettez le moule dans le four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 45 min.
Si vous avez une machine à pain, c’est encore plus simple, il vous suffit d’intégrer tous les ingrédients dans la machine. Pour varier les saveurs, n’hésitez pas à utiliser différentes farines : farine de châtaigne, de noisettes…
Ils en parlent mieux que nous
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