Mousse au chocolat Sans Sucres Ajoutés

Nombre de personnes

Difficulté

Préparation 30

Cuisson

Ingrédients

100g de chocolat noir Gerblé sans sucres ajoutés

3 œufs

1 cuillère à café d’arôme vanille (optionnel)

Cassez le chocolat en carré et faites-le fondre doucement au bain marie.

Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant le blanc du jaune. Réservez les jaunes.

Battez-les blancs en neige ferme.

Une fois le chocolat fondu, rajoutez-le progressivement aux jaunes d’œufs, avec l’extrait de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtenir une surface lisse, (on pourra s’aider d’un fouet par exemple).

Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule la moitié des blancs en neige avec le chocolat, mélangez doucement de telle manière à ne pas casser les blancs. Rajoutez le reste des blancs.

Une fois le mélange terminé, mettez la mousse dans des ramequins individuels.

Réservez au frais pendant 2h minimum.