
Linzertarte Sans Gluten
8 portions
30 min de préparation
10 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 200 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 250 g de confiture de groseilles maison
- 1 c. à soupe de Cointreau
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Versez le mix farine dans un saladier, mettez au centre le beurre très, froid coupé en morceaux. Travaillez la pâte, jusqu’à obtenir la consistance du sable.
- Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez. Ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau froide pour obtenir une boule. Travaillez la pâte quelques instants et aplatissez-la au rouleau sur une feuille de papier cuisson. Installez-la avec le papier dans un moule à tarte.
- Dans une casserole, mélangez la confiture et le Cointreau et faites chauffer à feu doux sans les faire bouillir.
- Étalez la confiture en une couche régulière. Découpez des bandes de 1 cm de large avec une roulette dentelée dans la pâte restante. Décorez le dessus de la tarte en disposant les bandes de pâte en croisillons.
- Enfournez 30 min environ en surveillant la fin de la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
À défaut de groseilles, utilisez une confiture à base de framboises ou de fruits acides comme la rhubarbe ou les abricots, si possible faite maison.
Ils en parlent mieux que nous
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