
La tarte aux deux couleurs Sans Gluten
4 portions
40 min de préparation
5 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour la pâte
- 120 g de farines de maïs et de riz
- 60 g de beurre
- 30 g d’eau
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture
- 3 tomates rouges
- 2 tomates jaunes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 5 branches de basilic frais
- 2 c. à soupe de moutarde
- 6 branches de thym frais
- 50 g de parmesan en poudre
- 1 c. à soupe d’origan
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- La pâte brisée :
- Salez la farine et sablez-la ensuite avec le beurre. Versez l’eau et réunissez en boule. Réservez au frais pendant 20 min.
- Disposez la pâte dans un plat à tarte et précuisez-la 8 à 10 min. Étalez la moutarde en couche fine.
- Le pistou :
- Basilic, ail, huile d’olive. Ajoutez le parmesan et l’assaisonnement.
- L’assemblage :
- Étalez le tout sur toute la surface de la pâte.
- Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le fond de tarte. Ajoutez le thym haché.
- Enfournez 30 min.
Cette tarte est très légère. Elle convient aussi bien en entrée qu’en plat principal. Petit plus : accompagnez-la d’une salade verte.
Ils en parlent mieux que nous
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