
Gâteau roulé au chocolat Sans Gluten
8 portions
10 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- Pâte à gâteau
- 4 œufs
- 100 g de farine de châtaigne
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre glace
- Crème pâtissière au chocolat
- 0.5 l de lait
- 60 g de chocolat en tablette
- 60 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- 4 œufs
Préparation
- Pour le gâteau :
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la farine de châtaigne.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement.
- Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four et versez la préparation dessus.
- Enfournez 7 à 10 min.
- Pour la crème pâtissière :
- Faites chauffer le lait avec le chocolat en morceau.
- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la fécule de maïs. Délayez en versant peu à peu le lait bouillant puis reportez sur feu doux. Cuisez sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la préparation, environ 10 min.
- Disposez la crème pâtissière refroidie sur la pâte à gâteau et roulez-le.
- Saupoudrez de sucre glace.
Attention, vérifiez que votre sucre glace ne contient pas de gluten (amidon de blé). Ce gâteau est la base de la bûche de Noël.
Ils en parlent mieux que nous
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