
Gâteau moelleux à la châtaigne Sans Gluten
4 portions
30 min de préparation
20 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- 100 g de farine de châtaignes
- 125 g de beurre
- 4 gros œufs
- 150 g de sucre de canne brun
- 150 g de purée de châtaignes nature
- 300 g de baies de cassis
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre. Mélangez-le au batteur à la purée de châtaignes.
- Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez le beurre et la purée de châtaignes puis la farine.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Versez la moitié de l’appareil dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de cassis et recouvrez avec le reste de l’appareil.
- Faites cuire le gâteau pendant 30 min.
- Laissez-le refroidir avant de le démouler sur une assiette.
Si vous ne trouvez pas de cassis, remplacez-le par des groseilles et des myrtilles fraîches.
Ils en parlent mieux que nous
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