
Coquillettes en salade de Palerme Sans Gluten
4 portions
10 min de préparation
10 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- 150 g de coquillettes sans gluten
- 4 tomates Roma
- 40 g d’olives vertes
- 0.5 citron non traité
- 1 poivron rouge
- 2 c. à soupe de sauce pesto (ail, basilic, pignon, huile d'olive)
- 4 c. à soupe de câpres
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Prélevez le zeste du citron. Découpez-le en très fins filaments. Découpez le citron, les tomates, le poivron et les olives en petits dés. Mélangez avec le pesto et faites mariner pendant la durée de cuisson des pâtes.
- Plongez les coquillettes dans 1 litre d’eau bouillante salée. Laissez cuire 8 à 10 min. Égouttez et mettez dans un saladier. Ajoutez les légumes. Mélangez, ajoutez les zestes de citron et les câpres. Laissez refroidir puis mettez au frigidaire pendant 2 h.
- Au moment de servir, rajoutez les feuilles de basilic ciselées.
- Pour éviter que les pâtes ne se collent entre elles en refroidissant, mélangez-les, encore chaudes, avec les légumes et le pesto. On peut varier les ingrédients à l’infini ! Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates séchées (ou faire un mélange des 2) et ajouter des fonds d’artichauts conservés à l’huile.
Ce plat est encore meilleur préparé la veille. Réfrigérez au moins 1h avant de servir, pour permettre aux saveurs de bien se mêler !
Ils en parlent mieux que nous
Pas encore de commentaire.