
Chouquettes Sans Gluten
4 portions
25 min de préparation
20 min de cuisson
Difficile
Ingrédients
- 150 g de farines sans gluten (maïs et/ou riz)
- 150 g de sucre perlé
- 75 g de beurre
- 25 cl d’eau
- 4 œufs
- 15 g de sucre en poudre
- Une pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Pour réaliser la pâte à choux : mettez l’eau dans la casserole avec le beurre, le sucre et le sel puis portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine.
- Mélangez à la spatule. Remettez la casserole sur le feu puis laissez dessécher la pâte (jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole). Incorporez les œufs un à un et mélangez bien.
- Sur une plaque beurrée, couchez les choux en réalisant de petites boules bien espacées à l’aide d’une poche à douille ou de 2 cuillères.
- Saupoudrez de sucre perlé et secouez la plaque pour enlever l’excédent de sucre.
- Cuisez les choux pendant 25 min. Sortez-les dès qu’ils sont bien gonflé et dorés.
- Laissez-les refroidir et dégustez.
Pour les adeptes du chocolat, remplacez le sucre perlé par des pépites de chocolat.
Ils en parlent mieux que nous
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