
Cheesecake citron Sans Gluten
8 portions
60 min de cuisson
Moyenne
Ingrédients
- Biscuit 200 gr de palet beurre Gerblé Sans Gluten
- 80 gr de beurre
- Crème cheesecake :
- 400 gr de fromage frais
- 150 gr de crème liquide
- Le jus et le zeste de 2 citrons verts
- 3 feuilles de gélatine 110 gr de sucre semoule
- Chantilly à la vanille :
- 100 g de mascarpone
- 250 g de crème fraîche liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Préparation
- A préparer la veille :
- Réduisez les Palets beurre en miettes et mettez-les dans un saladier.
- Faîtes fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le aux biscuits. Mélangez bien.
- Tapissez le fond d’un moule en forme de lettre en tassant bien à l’aide d’une cuillère. Placez au frais
- Préparation de la crème cheesecake Dans une jatte, mélangez le fromage frais et les zestes de citron.
- Faîtes tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide. Faîtes chauffer la crème liquide avec le jus de citron et le sucre, puis incorporez la gélatine égouttée et essorée. Versez la préparation sur le fromage frais et mélangez bien le tout.
- Sortez du réfrigérateur le moule préalablement tapissé de biscuits et versez-y la préparation. Placez au réfrigérateur et laissez prendre pendant plusieurs heures, l’idéal étant une nuit.
- Le jour J : la chantilly
- Mélanger le mascarpone et la crème très froide dans un saladier ou le bol d’un batteur. Fouettez afin d’obtenir une chantilly ferme mais légère. A mi-parcours ajoutez le sucre glace, et à la fin incorporez la pulpe de la gousse de vanille et fouettez à nouveau 1 minute.
- Mettez la crème dans une poche à douille et garnissez le dessus du gâteau.
- Décorez selon votre goût avec des fleurs comestibles, des macarons, des fruits frais, des meringues, des bonbons sans gluten.
- Gardez bien au frais jusqu’au moment de servir. Bonne dégustation !
Ils en parlent mieux que nous
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