
Cheesecake aux bleuets Sans Gluten
6 portions
30 min de préparation
20 min de cuisson
Difficile
Ingrédients
- 150 g de Palets au beurre Gerblé Sans Gluten
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 50 g de noix hachées
- 300 g de myrtilles
- 450 g de fromage blanc en faisselle
- 2 œufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Vanille en poudre
- 0.5 jus de citron
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Écrasez les biscuits pour en faire de la chapelure. Mélangez avec le beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre et les noix. Tapissez le fond et les bords d’un moule avec ce mélange.
- Mixez les œufs et le sucre restant. Ajoutez la crème, le jus de citron, la vanille et le fromage blanc. Mélangez bien. Versez dans le moule et enfournez pendant 30 min. Mettez les myrtilles sur le gâteau. Laissez refroidir.
- Autre méthode : déposez les fruits dans le moule avant d’y verser la préparation au fromage blanc : ils cuiront ainsi avec le gâteau (gardez quelques fruits pour le décor)
Le bleuet (ou myrtille) fait partie de la grande famille des airelles. Vous pouvez remplacer les myrtilles par des cerises au sirop.
Ils en parlent mieux que nous
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