
Boulettes de crevettes, macadamia et citron vert, crème aigrelette au raifort Sans Gluten
24 portions
10 min de préparation
15 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour environ 24 boulettes :
- 350 g de crevettes décortiquées crues
- 80 g de noix de macadamia
- 2 branches d’aneth
- 1 citron vert
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de raifort
- 1 pincée de paprika
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites griller les noix de macadamia à sec dans une poêle en remuant constamment. Mixez-les sans les réduire en pâte pour garder leur croquant.
- Mixez brièvement les crevettes en travaillant par impulsions pour conserver des morceaux.
- Hachez les pluches d’aneth.
- Prélevez le zeste du citron vert et hachez-le finement.
- Mélangez tous ces ingrédients. Salez et poivrez. Formez de petites boulettes en vous humectant les mains. Alignez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Huilez légèrement les boulettes à l’aide d’un pinceau.
- Passez la plaque au four pendant 10 min.
- Mélangez la crème, le raifort et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert. Ajoutez le paprika, salez et poivrez.
- Servez les boulettes chaudes ou tièdes accompagnées de la crème au raifort.
Il n’est pas indispensable de réaliser la sauce d’accompagnement car ces boulettes, très parfumées, se suffisent à elles-mêmes !
Ils en parlent mieux que nous
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