
Blinis à la farine de sarrasin Sans Gluten
8 portions
5 min de préparation
10 min de cuisson
Facile
Ingrédients
- Pour environ 24 blinis de 10 cm :
- 100 g de farine de maïs et/ou riz
- 100 g de farine de sarrasin intégrale
- 2 œufs
- 500 ml de lait
- 1 sachet de 8 g de levure de boulanger sans gluten
- 1 c. à café de sucre
- Sel
- Huile végétale
Préparation
- Délayez la levure dans le lait tiédi.
- Mélangez les farines avec les jaunes d’œufs et le lait à l’aide d’un robot ou d’un mixeur pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Recouvrez le récipient d’un linge humide et laissez reposer à température ambiante pendant 1 h.
- Montez les blancs d’œufs en neige en les serrant à la fin avec le sucre. Incorporez-les délicatement à la pâte. Salez.
- Huilez légèrement une poêle à blinis à l’aide d’un papier absorbant et faites-la chauffer à feu doux. Versez au centre une mini louche de pâte en tassant légèrement pour qu’elle s’étale. Faites cuire chaque blini 1 mn sur chaque face.
- Empilez les blinis au fur et à mesure et recouvrez-les d’une feuille de papier aluminium pour qu’ils conservent leur humidité.
- Servez-les encore tièdes en accompagnement de poissons fumés, œufs de saumon, etc.
Si vous préparez les blinis à l’avance, réchauffez-les quelques secondes au micro-onde au moment de les servir. Si vous n’avez pas de poêle à blinis, vous pouvez placer des cercles huilés dans une poêle et verser la pâte à l’intérieur.
Ils en parlent mieux que nous
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