Notre histoire
Parce que, depuis 90 ans, nous pensons qu'une alimentation saine est une idée juste, nous œuvrons tous les jours pour vous aider dans vos choix nutritionnels, à la fois pour vous, et ceux que vous aimez.
- 1928
Création de la marque Gerblé
Tout commence près de Lyon avec la découverte d’un ingénieur agronome Français.
Il réussit à stabiliser le germe de blé ainsi que ses qualités nutritionnelles, source de vitalité.
Ger-blé, contraction de « germe de blé » est né.
- 1972
Installation du siège et des ateliers de fabrication
L’idée que « mieux manger est une idée juste » fait son chemin…
Gerblé installe son siège et ses ateliers de fabrication à Revel dans le Lauragais, à côté de Toulouse, où nous sommes toujours aujourd’hui (ainsi qu’à Annonay en Ardèche et à Compiègne en Picardie).
- 1974
Création des premiers rayons diététiques
C’est aussi à cette époque que Gerblé crée les premiers rayons Diététiques en Grandes Surfaces, pour que mieux manger soit accessible au plus grand nombre.
- 1980
Des références devenues emblématiques
Dans les années 80, lancement des biscuits Sésame et Lait Chocolat, aujourd’hui consommés par plusieurs millions de Français !
- 2000
Les produits Glucorégul
Dans les années 2000, lancement de la gamme Glucorégul, produits pour diabétiques.
- 2010
De nouvelles gammes
Dans les années 2010, nous innovons et développons les gammes Sans Gluten et Sans Sucres pour vous offrir un plus large choix de produits, et toujours plus savoureux !
- 2017
Les premières galettes
1ère gamme de galettes de céréales gourmandes sucrées ou salées, à partager !
- 2024
Une gamme pensée pour le petit-déjeuner
De la gourmandise (cacao, noisette, abricot, miel) et des formats variés (biscuits, tartines, barres) pour cette toute nouvelle gamme de produits céréaliers à base de glucides complexes et de fibres. De quoi démarrer la journée du bon pied !
- 2025
Gerblé rafraîchit sa communication
Plus d’humour et de gourmandise, et toujours autant d’attention portée à la qualité nutritionnelle de nos produits !
L'Histoire continue
Nous sommes désormais 1000 collaborateurs, principalement sur 3 ateliers de fabrication dans le Lauragais à côté de Toulouse, en Ardèche et en Picardie.
Nous continuons d’innover pour vous proposer de nouvelles références, toujours plus gourmandes et pensées pour votre bien-être 🍪
