Positivons ! Pourquoi se priver de pain ou de gâteaux alors qu’il existe, de par le monde, des pains ou des farines naturellement sans gluten ? Tour d’horizon.

Je remplace le pain à la farine de blé par…

 

…des galettes de riz, de quinoa, de châtaigne ou de sarrasin.

Vous pouvez aussi vous régaler avec les pappadams indiens préparés à partir de farine de lentilles et de riz.
Si vous avez de la difficulté à trouver ces pains spéciaux ou si vous n’avez pas de traiteur indien à proximité, Gerblé vous propose tout un assortiment de pains : le choix ne manque pas et vous êtes sûr de la traçabilité de tous les ingrédients.

Je remplace la farine de blé par…

 

… la fécule de pomme de terre, de riz, de tapioca, de manioc, de maïs (Maizena®), de soja, de quinoa, de pois chiche, de châtaigne, de sarrasin, de caroube, de millet

Chaque pays, ou presque, a sa farine. Chacune apporte un goût différent aussi n’hésitez pas à vous lancer et pourquoi pas à les mélanger entre elles.
Un conseil : faites des essais car la quantité utilisée est variable suivant la variété.

Je remplace les pâtes au blé dur par…

 

… des nouilles soba (pâtes japonaises à base de farine de sarrasin) ou des vermicelles de riz ou de soja.

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